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Jornal de Santa CatarinaAs exportações brasileiras para o Mercosul através do Porto de Itajaí saltaram de US$ 74,4 mil para US$ 83,3 milhões na comparação dos sete primeiros meses de 2006 e 2005. De acordo com os dados do Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), os produtos congelados foram os principais responsáveis pelo aumento.
As carnes bovinas e de frango somaram 66,11% do total exportado através do Porto de Itajaí para o bloco econômico. Somente as exportações de frango congelado totalizaram US$ 47,4 milhões, número correspondente a 56,87% do total enviado ao Mercosul nos sete primeiros meses do ano.
Os produtos têxteis manufaturados, saindo principalmente de Santa Catarina, somaram US$ 1,5 milhão. É a primeira vez que o Estado exporta os produtos para o Mercosul.
De janeiro a julho de 2005 apenas os três estados do Sul exportavam produtos para o bloco através do Porto de Itajaí. No mesmo período de 2006, 10 estados da federação já enviaram seus produtos para os países que compõem o Mercosul. Santa Catarina foi responsável por 27,12% das exportações no período, somando US$ 22,6 milhões.
Somente nos sete primeiros meses de 2006, a Venezuela importou praticamente a mesma cifra que todo o Mercosul.
Fonte: Jornal de Santa Catarina
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