Formação Profissional

Especialização em gestão de tecnologias da produção sucroenergética

O curso de especialização MTA (Master of Technology Administration) em Gestão Industrial do Setor Sucroenergético está com inscrições abertas para sua segunda turma. A atividade é oferecida pelo Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural do Centro de Ciências Agrária

Redação
17/03/2010 14:05
Visualizações: 791 (0) (0) (0) (0)

O curso de especialização MTA (Master of Technology Administration) em Gestão Industrial do Setor Sucroenergético está com inscrições abertas para sua segunda turma. A atividade é oferecida pelo Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural do Centro de Ciências Agrárias (CCA), que funciona no campus Araras da UFSCar. Nesta iniciativa a Universidade possui parceria com o Centro Nacional das Indústrias do Setor Sucroalcooleiro e Energético (Ceise Br), de Sertãozinho, SP.


Com duração de 360 horas em aulas presenciais, o curso é voltado para engenheiros, administradores, economistas, tecnólogos e demais profissionais com formação de nível Superior que exercem ou pretendem exercer atividades na área. Durante o curso serão abordados tópicos como a produção de cana-de-açúcar orgânica; mercados e perspectivas para açúcar, álcool e energia; o setor sucroenergético e o mercado de carbono; geração e co-geração de energia; gestão de insumos; gestão de água e de resíduos na indústria; além das novas oportunidades para o setor.

 

De acordo com Octávio Antonio Valsechi, professor do CCA e coordenador da especialização, o segundo módulo deste projeto abordará inovações tecnológicas e tendências com maior eficiência no processo de produção de açúcar, etanol e energia."Nosso principal objetivo é proporcionar aos alunos um aprendizado contínuo para acompanhar as mudanças técnicas, econômicas, institucionais e socioambientais que estão ocorrendo no setor, bem como a internacionalização da cana-de-açúcar para atender a demanda da nova era da bioenergia", informa.


 As aulas têm início no dia 27 de março e acontecem, em sábados alternados, das 8h30 às 17h30, no auditório do Centro Empresarial Zanini, junto à sede do Ceise Br em Sertãozinho, no interior paulista.

.
 Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (16) 3945-5422 ou pelo e-mail pae@ceise.com.br.

Mais Lidas De Hoje
veja Também
BRANDED CONTENT
20 Anos de Merax – Histórias que Norteiam o Futuro
16/07/25
Fenasucro
Bioenergia ganha força no debate global sobre energia li...
16/07/25
Gás Natural
Gasmig: 39 anos de energia, inovação e compromisso com M...
16/07/25
Combustíveis
Preços do diesel, etanol e gasolina seguem tendência de ...
15/07/25
Evento
IBP debate direitos humanos na cadeia de suprimentos de ...
15/07/25
Sustentabilidade
PRIO avança em sustentabilidade e reforça governança cor...
15/07/25
PPSA
Produção de petróleo da União sobe 13,2% e alcança 128 m...
15/07/25
Bacia de Campos
Equinor recebe do Ibama Licença de Instalação do Gasodut...
15/07/25
Firjan
Para tratar sobre o "tarifaço", Firjan participa de reun...
15/07/25
Tecnologia e Inovação
Equinor lança terceira edição de programa de inovação ab...
14/07/25
Fenasucro
Brasil ocupa posição de destaque mundial na cogeração re...
14/07/25
Pré-Sal
FPSO P-78 deixa Singapura rumo ao campo de Búzios
14/07/25
RenovaBio
Lista de sanções a distribuidores de combustíveis inadim...
14/07/25
Gás Natural
Competitividade econômica e sustentabilidade para o Para...
14/07/25
Etanol
Etanol recua na segunda semana de julho, aponta Cepea/Esalq
14/07/25
Petrobras
Angélica Laureano assume como Diretora Executiva de Tran...
11/07/25
Gás Natural
Transportadoras de gás natural lançam nova versão de pla...
11/07/25
Parceria
Equinor e PUC-Rio firmam parceria de P&D de R$ 21 milhões
11/07/25
Resultado
Setor de Óleo e Gás lidera distribuição de proventos em ...
10/07/25
Gás Natural
Comgás recebe 41 propostas em chamada pública para aquis...
10/07/25
Pessoas
Lucas Mota de Lima assume gerência executiva da ABPIP
10/07/25
VEJA MAIS
Newsletter TN

Fale Conosco

Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você concorda com a nossa política de privacidade, termos de uso e cookies.